23.06.2010 07:37

У самолета Януковича из-за жары перед вылетом отказали двигатели

У самолета Ту-134, президента Украины Виктора Януковича, во время подготовки к вылету из Запорожья в Киев отказали двигатели, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.

По имеющейся информации, самолет не смог завести двигатели из-за жары. Отмечается, что температура воздуха в Запорожье в этот день достигала 34 градусов по Цельсию.

Никаких комментариев от администрации президента Украины относительно инцидента пока не поступало. Известно лишь, что неисправный Ту-134 остался в Запорожье, а Янукович вернулся в Киев другим самолетом – вместе с министром топлива и энергетики Юрием Бойко.

Государственное авиапредприятие «Украина» использует четыре самолета для авиационных перевозок высших должностных лиц и официальных делегаций. Два из них - Ил-62 и Ту-134 - в настоящее время эксплуатируются, еще два - Ил-61 и Ту-134 - находятся на плановом техническом обслуживании.

Напомним, что в начале апреля около Смоленска разбился польский правительственный самолет Ту-154. На борту был президент Польши Лех Качиньский, который вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Всего на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.Все они погибли.

Новости партнеров