23.06.2010 07:59

Американская компания нелегально поставляла в Россию военные технлогии армии США

Американская компания Rocky Mountain Instrument призналась в незаконной передаче военных технологий, находящихся на вооружении армии США, иностранным государствам, в том числе, России, Южной Корее, Китаю и Турции. Об этом сообщает агентство Associated Press сообщает.

Федеральный суд в Денвере во вторник, 22 июня, признал Rocky Mountain Instrument виновной в продаже военных технологий без необходимой для этого лицензии и обязал выплатить штраф в размере $1 млн.

Кроме того, Rocky Mountain назначен испытательный период в пять лет, за который руководство компании должно разработать программу контроля над экспортом.

По словам федерального адвоката США Дэвида Гийота, представлявшего в процессе государство, большинство нелегально переданных Rocky Mountain технологий активно используются американскими солдатами в Афганистане.

Как отмечает РИА Новости, Rocky Mountain Instrument основана в 1957 году в штате Колорадо. Компания, головной офис которой расположен в городе Лафайетт штата Индиана, специализируется на производстве оптических компонентов для вооружения американской армии, а также специальных линз для лазера, используемых при изготовлении современного оружия.

Новости партнеров