23.06.2010 09:21

Медведев начал визит в США со встречи со Шварценеггером

Дмитрий Медведев начал свой трехдневный официальный визит в США, передает РИА «Новости». Первым в Сан-Франциско, куда российский президент прилетел для посещения Кремниевой долины, главу государства приветствовал губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

По его словам, для руководства штата стал особой честью приезд столь высокопоставленного гостя. Медведев, в свою очередь, заявил, что с нетерпением ожидает посещения штаб-квартир высокотехнологичных компаний в Кремниевой долине и надеется на удачную реализацию аналогичного проекта в Сколково.

«Я бы не столько хотел посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Я бы хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения», — подчеркнул президент России.

По его мнению, Москва и Вашингтон должны активнее развивать сотрудничество в инновационной сфере.

«Я рад, что, обогащенный обменом опытом в Калифорнии, полечу в Вашингтон для того, чтобы провести уже самые интересные переговоры с президентом США Бараком Обамой», — добавил российский лидер.

Позднее Шварценеггер и председатель совета директоров группы компанией «Ренова» Виктор Вексельберг в присутствии президента Медведева подписали соглашение, целью которого является поддержание и сохранение национального парка Калифорнии Форт-Росс, что обойдется не менее чем в $1 млн ежегодно.

Новости партнеров