К ВТБ отходит весь бизнес «Дон-Строя» по строительству жилья | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

К ВТБ отходит весь бизнес «Дон-Строя» по строительству жилья

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 23.06.2010 10:57

К ВТБ отходит весь бизнес «Дон-Строя» по строительству жилья

В начале следующего месяца к ВТБ отойдут оставшиеся 50% минус одна акция ЗАО «Дон-строй инвест», владеющей всеми жилыми проектами девелопера «Дон-строй». Кроме того банк получит торговый центр «Щука» (около 100 тыс. кв. м). Об этом газете «Коммерсант» сообщили источники близкие к основным акционерам девелопера Максиму Блажко и Дмитрию Зеленову.

Сделка является очередным этапом процесса реструктуризации долгов «Дон-строй». Ранее, осенью 2009 года, ВТБ получил 50% плюс одна акция «Дон-строй инвест».

В свою очередь, Сбербанку, другому крупному кредитору девелопера, в ходе реструктуризации отходят бизнес-центр Nordstar Tower и построенный на 70% комплекс в Оружейном переулке, достройку которого банк должен проинвестировать.

По информации газеты, это позволило девелоперу погасить долг перед Сбербанком примерно на 15 млрд рублей. Оставшиеся 5 млрд рублей, пролонгированы Сбербанком на несколько лет.

Как отмечает издание, в пресс-службе ВТБ эту информацию официально опровергли, в Сбербанке – не стали комментировать, а «Дон-строй инвест» заявили, что ее не подтверждают.

«Дон-строй инвест» с общим долгом $3 млрд на начало 2010 года являлся девелопером с самой большой долговой нагрузкой. Помимо ВТБ и Сбербанка, «Дон-строй» должен еще $138 млн Альфа-банку. При этом оборот группы за 2008 финансовый год составил порядка $2 млрд.

У Максима Блажко и Дмитрия Зеленова осталось всего несколько площадок, в частности, одна под строительство торгового центра в Строгино, имущественный комплекс в районе Большого Сити в Москве, а также несколько гектаров земли в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться