Провал сборной Франции на ЧМ в ЮАР сэкономил $30 млн для Уоррена Баффетта | Forbes.ru
$58.9
69.38
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Провал сборной Франции на ЧМ в ЮАР сэкономил $30 млн для Уоррена Баффетта

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +3178 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3840 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры
Новости 23.06.2010 11:35

Провал сборной Франции на ЧМ в ЮАР сэкономил $30 млн для Уоррена Баффетта

Знаменитый американский инвестор Уоррен Баффетт выиграл пари, поставив на то, что сборная Франции по футболу не выиграет чемпионат мира в ЮАР, сообщает Bloomberg.

Еще в марте глава Berkshire Hathaway заявил в интервью CNBC, что компания продала одному из клиентов страховку на случай, если победители ЧМ-1998 смогут повторить свой подвиг на африканском континенте.

«Думаю, в случае победы Франции мы потеряем порядка $30 млн», - отмечал тогда 79-летний предприниматель. При этом он не назвал клиента, с которым решился на своеобразное пари страховщик. Контракт продал глава одного из страховых подразделений холдинга Аджит Джейн.

В итоге провал французов на мировом первенстве сэкономил Баффетту указанную сумму. Сборная завершила групповой этап на последнем месте, с одним заработанным очком и одним забитым голом.

Berkshire и ранее заключал «экзотические» страховые соглашения, к примеру, на возможность отмены баскетбольного турнира среди американских колледжей.

Джейн, которого многие эксперты называют возможным преемником Баффетта во главе компании, «известен как человек, к которому обращаются, когда нужно застраховать что-то очень большое и необычное», объяснял сам инвестор.

Между тем провал Франции сберег средства не только для Berkshire, но и. к примеру, для крупнейшего европейского ритейлера Carrefour. Компания обещала возместить расходы всем покупателям телевизоров с плоским экраном за период ЧМ в случае победы команды Раймона Доменека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться