23.06.2010 11:35

Провал сборной Франции на ЧМ в ЮАР сэкономил $30 млн для Уоррена Баффетта

Знаменитый американский инвестор Уоррен Баффетт выиграл пари, поставив на то, что сборная Франции по футболу не выиграет чемпионат мира в ЮАР, сообщает Bloomberg.

Еще в марте глава Berkshire Hathaway заявил в интервью CNBC, что компания продала одному из клиентов страховку на случай, если победители ЧМ-1998 смогут повторить свой подвиг на африканском континенте.

«Думаю, в случае победы Франции мы потеряем порядка $30 млн», - отмечал тогда 79-летний предприниматель. При этом он не назвал клиента, с которым решился на своеобразное пари страховщик. Контракт продал глава одного из страховых подразделений холдинга Аджит Джейн.

В итоге провал французов на мировом первенстве сэкономил Баффетту указанную сумму. Сборная завершила групповой этап на последнем месте, с одним заработанным очком и одним забитым голом.

Berkshire и ранее заключал «экзотические» страховые соглашения, к примеру, на возможность отмены баскетбольного турнира среди американских колледжей.

Джейн, которого многие эксперты называют возможным преемником Баффетта во главе компании, «известен как человек, к которому обращаются, когда нужно застраховать что-то очень большое и необычное», объяснял сам инвестор.

Между тем провал Франции сберег средства не только для Berkshire, но и. к примеру, для крупнейшего европейского ритейлера Carrefour. Компания обещала возместить расходы всем покупателям телевизоров с плоским экраном за период ЧМ в случае победы команды Раймона Доменека.

Новости партнеров