23.06.2010 13:53

«Столица» и «Бородино» урегулировали долговой конфликт через наружную рекламу

Группа лизинговых компаний «Столица» (ГЛКС) урегулировала конфликт с группой компаний «Бородино» из-за просроченной задолженности в 81 млн рублей, говорится в пресс-релизе ГЛКС. Для разрешения ситуации кредитору пришлось развесить по Москве рекламные щиты с информацией о долге.

Просрочка по лизинговым платежам возникла в декабре прошлого года. Поручителем по договорам лизинга являлся владелец ГК «Бородино» Тигран Нерсисян. При этом, все это время входящее в ГЛКС ЗАО «Промлизинг», «несмотря на отсутствие платежей со стороны лизингополучателя добросовестно исполняло свои обязательства» перед Сбербанком «по кредитам, являвшимся финансовым источником для лизинга в пользу ГК «Бородино», отмечается в сообщении.

Таким образом, «Столица» больше не имеет финансовых претензий к «Бородино», и компании остаются деловыми партнерами.

Ситуация была разрешена уникальным для России образом. «Исчерпав переговорные возможности с менеджментом «Бородино», руководство «Столицы» приняло решение разместить в Москве 13 рекламных поверхностей с текстом: «Распродажа! Продается долг владельца группы компаний «Бородино» Нерсесяна Т.Я. на сумму 81 млн руб».

Как выяснилось, бизнесмен, в 2009 году входивший в «золотую сотню» Forbes, не был полностью осведомлен о задолженности. В течение суток долг был погашен, и «Столица» разместила на тех же рекламных поверхностях уведомление о погашении задолженности.

Новости партнеров