Власти Москвы хотят снести часть строений в поселке «Остров фантазий» | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Власти Москвы хотят снести часть строений в поселке «Остров фантазий»

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
Новости 23.06.2010 14:13

Власти Москвы хотят снести часть строений в поселке «Остров фантазий»

Власти Москвы планирует в скором времени приступить к сносу части зданий на территории элитного поселка «Остров фантазий» на западе столицы, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственный источник в городской администрации. Решение о сносе было принято на заседании оперативной группы при мэре по борьбе с самостроем.

Напомним, зимой этого года с новой силой вспыхнул скандал вокруг нескольких поселков, возведенных, по некоторым данным незаконно, та территории природоохранной зоны парка «Москворецкий». В феврале, вопреки протестам жителей, был снесен жилой комплекс «Речник», а чуть позже мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разобраться и с «Островом фантазий».

По заявлениям московских властей, на его месте должны были быть построены спортивные объекты, однако появились коттеджи. Тем не менее, некоторые владельцы квартир в поселке, среди которых числятся известные политики и бизнесмены, заявили о том, что через суд смогли в свое время узаконить права на эти объекты. (Подробности в материале «Как в парке возле «Речника» пропало 20 гектаров»)

«На часть строений на территории поселка есть документы о регистрации, которые были получены в результате судебных тяжб. Однако на некоторые, в том числе кафе, рестораны и баня, документов нет, в связи с чем городом принято решение добавиться их сноса», - заявил источник агентства в мэрии Москвы.

Строительство «Острова фантазий» на берегу озера в Татаровской пойме началось в 2000 году. По данным сайта поселка, «Острова фантазий» построен на кредитные средства ВТБ и состоит из 24 коттеджей и 19 четырехэтажных домов. По сообщениям СМИ, жителями «Острова фантазий», в частности, являются министр промышленности и торговли Виктор Христенко и бывший сенатор Умар Джабраилов.

Читайте также весь сюжет «Конфликт вокруг «Речника», «Острова фантазий» и других поселков».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться