Россия не поддержала идею введения дополнительного налога для банков | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Россия не поддержала идею введения дополнительного налога для банков

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 23.06.2010 14:13

Россия не поддержала идею введения дополнительного налога для банков

Правительство России не планирует вводить специальный налог на банки, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. По его словам, увеличение фискальной нагрузки на кредитные организации противоречит стратегии формирования в стране международного финансового центра. Об этом зампред кабмина рассказал в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, передает «Интерфакс».

«Насколько я знаю позицию руководства нашей страны — такой налог не поддерживается», — подтвердил он. Шувалов пояснил, что власти внимательно наблюдают за «любыми возможными ограничениями финансового и налогового характера», поэтому отношение к введению банковского сбора «скорее негативное».

Ранее помощник президента Аркадий Дворкович также заявил о нецелесообразности такого налога. При этом он усомнился, что на саммите G20 в Торонто может быть принято коллективное решение о введении подобной меры.

Москва, таким образом, разошлась во мнениях с Лондоном, Парижем и Берлином. Ведущие европейские державы уже заявили о своем намерении убедить партнеров по «двадцатке» обложить кредитные организации специальным налогом. Британия введет его уже в следующем году, и это пополнит национальную казну на 2 млрд фунтов.

Сторонники налога считают, что налог обеспечит справедливую компенсацию со стороны банков за те риски, что они создают для финансовой системы и экономики в целом.

В США идея налога также обсуждается, но пока не вошла в пакет по реформированию финансового регулирования, который, как ожидается, вскоре будет одобрен Конгрессом. Все европейские страны, кроме Чехии, поддержали на прошлой неделе введение банковского налога.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться