23.06.2010 14:45

Apple продала 3 млн iPad за 80 дней

Корпорация Apple продала 3 млн планшетных компьютеров iPad за 80 дней с момента выпуска устройства на рынок, сообщает The New York Times.

Ажиотаж вокруг «таблетки» от компании Стива Джобса все еще не спадает. Многие покупатели недовольны тем, что эксклюзивный американский оператор iPad, компания AT&T, не может установить безлимитный доступ к интернету в моделях 3G, приобретенных до 7 июня. Несмотря на отдельные критические отзывы, в очереди на покупку планшетника от Apple люди по всему миру готовы проводить недели. Почти все из 200 официальных точек продаж компании поступившие к ним iPad уже распродали, а онлайн-заказ предполагает ожидание поступления заказа в 7-10 дней.

«Пользователи полюбили iPad, он становится частью их повседневной жизни», — прокомментировал результаты продаж Стив Джобс. По его словам, компания «делает все возможное, чтобы сделать этот фантастический продукт доступным для еще большего числа людей». Глава Apple напомнил, что в следующем месяце продажи устройства начнутся еще в девяти странах.

Статистика значительно превосходит первоначальные ожидания аналитиков, ранее полагавших, что за первые три месяца компании удастся реализовать лишь 1,7 млн планшетов. Озвученные Apple данные означают, что ежедневно корпорация продает около 37 500 устройств.

Сроки начала продаж iPad в России, равно как и цена устройства, пока остаются неизвестны. Скорее всего, компьютер появится в нашей стране осенью, напоминает РИА «Новости». Примерно в это же время на рынок должны выйти несколько веб-планшетов других компаний, в том числе российских операторов мобильной связи «большой тройки».

Смотрите также тест Forbes «Ксения Собчак и Apple iPad».

Новости партнеров