23.06.2010 16:10

Дерипаска взял на работу в «Русал» бывшего топ-менеджера Rio Tinto

Новым директором по сбыту на зарубежных рынках холдинга «РусАл», подконтрольного Олегу Дерипаске, стал новозеландец Стивен Ходжсон, ранее возглавлявший боксито-глиноземный дивизион Rio Tinto Alcan – канадского подразделения австралийской горнодобывающей компании Rio Tinto.

Как следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте «РусАла», Ходжсон будет заниматься укреплением позиций компании на рынках Азии, Европы, США и Африки. Специально созданную дирекцию по сбыту на рынках России и стран СНГ возглавит Сергей Бельский.

Следует добавить, что Ходжсон уже работал в «РусАле». С 2004 по 2006 год он занимал должность директора Глиноземного дивизиона компании, а до этого также на протяжении двух лет был директором «РусАла» по сбыту.

ОК «РусАл» - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тысяч человек. «РусАл» присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции компании торгуются на Гонконгской фондовой бирже.

Австралийская Rio Tinto прямой конкурент «РусАла». После объединения с канадской металургической компанией Alcan, Rio Tinto по объему производства аллюминия удалось перегнать компанию Дерипаски.

Новости партнеров