Литва сообщила о сокращении транзита российского газа из Белоруссии на 30% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Литва сообщила о сокращении транзита российского газа из Белоруссии на 30%

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 23.06.2010 18:27

Литва сообщила о сокращении транзита российского газа из Белоруссии на 30%

Транзит российского газа через Белоруссию в Польшу, Литву и Германию в среду осуществляется бесперебойно, сообщил AFP представитель еврокомиссара по энергетике Марлен Холцнер.

«Газпром» в среду увеличил ограничение в объемах поставок газа Белоруссии до 60% от контрактной нормы из-за нежелания Минска выплачивать задолженность в $192 млн. Александр Лукашенко еще накануне объявил о намерении прекратить транзит газа в Европу. Однако в течение сегодняшнего дня появилось несколько комментариев, в то числе из уст главы «Газпрома» Алексей Миллера и министра энергетики России Сергея Шматко, свидетельствующих о бесперебойном объеме транзита.

«Польша и Литва сообщили нам, что нарушения поставок газа не было. Они получают такие же объемы (газа), как обычно. Поскольку газ для Германии поставляется через Польшу, можно сказать, что у германской стороны также нет проблем», — приводит слова Холцнера РИА «Новости».

Практически одновременно с заявлением представителя ЕС появилась информация о том, что Литва и Калининградская область недополучают около 30% российского газа, поставляемого транзитом через Белоруссию. Об этом сообщила компания-поставщик Lietuvos dujos.

«Сегодня примерно с 12 часов наблюдаем изменения в доставке природного газа. Анализируются показания датчиков, примененные ограничения с белорусской стороны составляют примерно 30% общих потребностей Литвы и Калининградской области», — говорится в пресс-релизе компании.

О начатом отборе газа Белоруссией Lietuvos dujos проинформировала «Газпром», а также власти Литвы. Будучи членом Eurogas, компания также поддерживает связь с этой международной организацией, обеспечивающей надежность поставок газа и непосредственное сотрудничество с Еврокомиссией.

«Lietuvos dujos находится на постоянной связи со службами АО Latvijas Gaze, и в зависимости от изменения ситуации будут приняты решения о задействовании латышского соединения. Пока потребности в этом нет», — сообщила компания. Lietuvos dujos подчеркнула, что не планирует ограничивать поставки газа потребителям.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться