23.06.2010 19:12

Российский рынок акций в среду закрылся в минусе на 1%

Российский фондовый рынок в среду торговался вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня и завершил сессию в минусе на 1%, следует из данных бирж. Индекс ММВБ снизился на 0,73% — до 1377,97 пункта. Индекс РТС завершил торги падением на 1,15% — до 1418,42 пункта.

На открытии российский рынок акций продемонстрировал отрицательную динамику при неблагоприятном внешнем фоне. Американские биржи завершили торги вторника в красной зоне, открывшись в небольшом плюсе, отмечает РИА «Новости». Азиатская сессия в среду утром также демонстрировала отрицательную динамику. Цены на нефть в среду стабилизировались на отметке $77,5 за баррель марки Brent.

В течение торгового дня рынок перешел к боковому движению и находился у уровней закрытия предыдущего дня, двигаясь подобным образом вплоть до окончания торговой сессии.

Наиболее важным событием среды для мировых рынков станет заседание ФРС США по ставке. Аналитики ожидают, что ставка будет сохранена на текущем уровне. Кроме того, комментарии представителей ФРС, которые будут опубликованы вместе с решением, могут оказать сильное влияние на дальнейшую динамику рынков в ближайшей перспективе.

В лидерах роста на ММВБ в среду были акции нефтегазовых компаний во главе с ЛУКОЙЛом.

Второй день подряд наблюдались покупки в бумагах «Ростелекома» (которые выросли более чем на 4%) в преддверии назначенного на 26 июня общего собрания акционеров. В среду акционеры «Уралсвязьинформа» (привилегированные акции подорожали на ММВБ более чем на 1,5%) в ходе годового собрания приняли решение провести реорганизацию компании, присоединившись к «Ростелекому».

Среди корпоративных новостей аналитики отмечают отчетность «Аптечной сети 36,6». По результатам МСФО за 2009 год чистый убыток сети составил 359,4 млн рублей, что на 70% меньше показателя 2008 года. На этой новости акции компании вышли на ММВБ в лидеры торгов, показав рост около 1%.

Металлурги, которые неплохо выглядели накануне, в среду корректировались вниз на фоне снижения цен на металлы: бумаги «Северстали» подешевели на ММВБ более чем на 4%, котировки акций ММК, НМЛК и «Норникеля» также снизились.

Новости партнеров