Российский рынок акций в среду закрылся в минусе на 1% | Forbes.ru
$58.7
69.4
ММВБ2136.11
BRENT63.01
RTS1146.45
GOLD1255.87

Российский рынок акций в среду закрылся в минусе на 1%

читайте также
Акула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1577 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта
Новости 23.06.2010 19:12

Российский рынок акций в среду закрылся в минусе на 1%

Российский фондовый рынок в среду торговался вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня и завершил сессию в минусе на 1%, следует из данных бирж. Индекс ММВБ снизился на 0,73% — до 1377,97 пункта. Индекс РТС завершил торги падением на 1,15% — до 1418,42 пункта.

На открытии российский рынок акций продемонстрировал отрицательную динамику при неблагоприятном внешнем фоне. Американские биржи завершили торги вторника в красной зоне, открывшись в небольшом плюсе, отмечает РИА «Новости». Азиатская сессия в среду утром также демонстрировала отрицательную динамику. Цены на нефть в среду стабилизировались на отметке $77,5 за баррель марки Brent.

В течение торгового дня рынок перешел к боковому движению и находился у уровней закрытия предыдущего дня, двигаясь подобным образом вплоть до окончания торговой сессии.

Наиболее важным событием среды для мировых рынков станет заседание ФРС США по ставке. Аналитики ожидают, что ставка будет сохранена на текущем уровне. Кроме того, комментарии представителей ФРС, которые будут опубликованы вместе с решением, могут оказать сильное влияние на дальнейшую динамику рынков в ближайшей перспективе.

В лидерах роста на ММВБ в среду были акции нефтегазовых компаний во главе с ЛУКОЙЛом.

Второй день подряд наблюдались покупки в бумагах «Ростелекома» (которые выросли более чем на 4%) в преддверии назначенного на 26 июня общего собрания акционеров. В среду акционеры «Уралсвязьинформа» (привилегированные акции подорожали на ММВБ более чем на 1,5%) в ходе годового собрания приняли решение провести реорганизацию компании, присоединившись к «Ростелекому».

Среди корпоративных новостей аналитики отмечают отчетность «Аптечной сети 36,6». По результатам МСФО за 2009 год чистый убыток сети составил 359,4 млн рублей, что на 70% меньше показателя 2008 года. На этой новости акции компании вышли на ММВБ в лидеры торгов, показав рост около 1%.

Металлурги, которые неплохо выглядели накануне, в среду корректировались вниз на фоне снижения цен на металлы: бумаги «Северстали» подешевели на ММВБ более чем на 4%, котировки акций ММК, НМЛК и «Норникеля» также снизились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться