24.06.2010 07:37

США объявили о включении Доки Умарова в перечень международных террористов

США включили в список международных террористов лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном в среду, 23 июня, на сайте госдепартамента CША.

Как следует из заявления, Госсекретарь Хилари Клинтон одобрила внесение главы «Кавказского эмирата» Доки Умарова в перечень, предусмотренный специальным указом президента номер 13224, который направлен на преследование террористов по всему миру. Отмечается, что это решение позволит более успешно ограничивать потоки финансирования и другие виды поддержки, направленные на помощь Умарову.

«Добавление Умарова в список международных террористов это реакция России и США на угрозы, стоящие перед двумя странами», - сказал по этому случаю координатор госдепартамента по контртерроризму Дэниэл Бенджамин.

В заявлении также напоминают, что Дока Умаров взял на себя ответственность за организацию ряда крупных терактов на территории России, последние из которых – взрыв в поезде «Невский экспресс» осенью 2009 года, и взрывы в московском метро в марте 2010 года.

Новости партнеров