США объявили о включении Доки Умарова в перечень международных террористов | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

США объявили о включении Доки Умарова в перечень международных террористов

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 24.06.2010 07:37

США объявили о включении Доки Умарова в перечень международных террористов

США включили в список международных террористов лидера чеченских боевиков Доку Умарова. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном в среду, 23 июня, на сайте госдепартамента CША.

Как следует из заявления, Госсекретарь Хилари Клинтон одобрила внесение главы «Кавказского эмирата» Доки Умарова в перечень, предусмотренный специальным указом президента номер 13224, который направлен на преследование террористов по всему миру. Отмечается, что это решение позволит более успешно ограничивать потоки финансирования и другие виды поддержки, направленные на помощь Умарову.

«Добавление Умарова в список международных террористов это реакция России и США на угрозы, стоящие перед двумя странами», - сказал по этому случаю координатор госдепартамента по контртерроризму Дэниэл Бенджамин.

В заявлении также напоминают, что Дока Умаров взял на себя ответственность за организацию ряда крупных терактов на территории России, последние из которых – взрыв в поезде «Невский экспресс» осенью 2009 года, и взрывы в московском метро в марте 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться