Бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян явился на заседание суда | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян явился на заседание суда

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
Новости 24.06.2010 10:52

Бывший вице-президент ЮКОСа Алексанян явился на заседание суда

Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян явился в Симоновский суд Москвы, где в четверг может быть решен вопрос о прекращении уголовного дела против него, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). До последнего момента оставалось неясно, сможет ли тяжелобольной подсудимый присутствовать на заседании.

Уголовное дело против Алексаняна может быть прекращено за истечением срока давности. Бывший топ-менеджер компании Михаила Ходорковского пришел в суд в медицинской маске и заявил журналистом, что ему «трудно говорить». На вопрос о состоянии здоровья Алексанян коротко ответил: «Пока жив».

По его словам, уголовное дело должно быть прекращено. «По закону так должно случиться, но у нас может случиться все что угодно», — констатировал обвиняемый.

Он напомнил, что является дипломированным юристом. «Я прекрасно понимаю последствия закрытия дела по нереабилитирующим основаниям. Я не возражаю», — отметил бывший вице-президент ЮКОСа, чьи слова приводит «Интерфакс».

Его адвокаты не раз сообщали на судебных заседаниях, что их подзащитный не может участвовать в процессе по состоянию здоровья. Однако прокуратура возражала, так как подозреваемый наблюдается дома, а не в больнице, а значит, может ходить в суд. В противном случае невозможность этого, по мнению гособвинения, должна быть подтверждена документально.

Процесс по делу Алексаняна был прерван в феврале 2008 года, а в марте года прошлого по просьбе прокуратуры суд назначил судмедэкспертизу. Обследования продолжались около пяти месяцев, пока на заседании в сентябре 2009-го суд не получил результаты обследования, согласно которым личное участие в процессе могло повлечь для Алексаняна тяжкие последствия, поскольку из-за ослабленного иммунитета на состояние его здоровья влияет любой незначительный для других людей вирус.

Бывшему вице-президенту ЮКОСа вменяется легализация (отмывание) денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Алексанян, который болен СПИДом и раком, содержался под стражей с 7 апреля 2006 года. В конце 2008 года Мосгорсуд изменил ему меру пресечения и освободил под залог в 50 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться