24.06.2010 12:03

«Видео Интернешнл» с июля будет продавать рекламу на радиостанциях РМГ

Группа «Видео Интернешнл» (ВИ) с июля начинает продажи рекламы на радиостанциях холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ), сообщает газета «Коммерсантъ». Радио – новый сегмент для ВИ, контролирующей 60% рынка телерекламы, отмечает издание.

Медиаселлер, чья доля, согласно принятым в закон «О рекламе» поправкам, сократится до 35%, благодаря соглашению с РМГ сможет претендовать на четверть всего рекламного «пирога» на радио.

Русская медиагруппа контролирует «Русское радио», «Радио Maximum», «Русскую службу новостей», DFM, «Радио Монте-Карло», «Хит FM» и «Добрые песни». По данным компании, оборот в прошлом году составил 1,56 млрд рублей, EBITDA — 272 млн рублей. 78% акций РМГ принадлежит структурам УК «Менеджмент-центр», которая контролируется топ-менеджерами ЛУКОЙЛа, 22% — Сергею Кожевникову.

Оборот ВИ в 2009-м превысил $3 млрд, при том что общий объем рекламы в стране, по подсчетам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), составил $6,43 млрд.

Ранее РМГ предприняла попытку продавать рекламу в альянсе с другим селлером – «Радио Альянсом», совместным предприятием РМГ и «ПрофМедиа». В итоге радиохолдинги приняли решение снова приступить к раздельным продажам.

Среди других претендентов на роль продавца рекламы на активах РМГ были сейлз-хаусы Европейской медиа группы и «Газпром-медиа». Однако РМГ предпочла больше не иметь отношений с конкурентами.

ВИ на сегодняшний день обслуживает радиостанции ВГТРК («Маяк», «Радио России» и другие), занимающей пятое место на радиорынке по размеру аудитории. РМГ — лидер рынка по аналогичному показателю (25,2%).

Новости партнеров