24.06.2010 12:31

Apple может реализовать 1 млн iPhone 4 за первый день продаж

Apple может установить новый рекорд, реализовав 1 млн новых смартфонов iPhone 4 за первый продаж устройства, сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов рынка.

Новое поколение iPhone даст пользователям возможность общаться в режиме видеосвязи. Кроме того, аппарат по сравнению с предшественниками имеет более высокое разрешение экрана, более мощную камеру и поддерживает параллельное выполнение задач. Функциональный прогресс при этом умещается в более компактном корпусе. Стоимость новинки от Apple в США составит $199 для модели 16 ГБ и $299 – для 32 ГБ.

Продажи iPhone 4 стартовали в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. В преддверии начала продаж у магазинов Apple выстроились традиционные очереди из сотен поклонников продукции компании.

В России смартфон может поступить в реализацию лишь осенью. Однако президент страны Дмитрий Медведев уже стал обладателем новинки – аппарат ему в среду вручил лично глава Apple Стив Джобс в штаб-квартире компании в Кремниевой долине.

По словам аналитика Pacific Crest Securities Энди Харгривза, к концу третьего квартала финансового года (26 июня), производитель может реализовать уже 2 млн устройств. Представитель BGC Partners Колин Джиллис прогнозирует, что за три месяца уже 10 млн человек обзаведутся новыми iPhone.

По словам эксперта, как и в случае с iPad, «поставки - куда более острый вопрос, чем продажи». Напомним, ажиотажный спрос на планшеты от Apple заставил компанию на несколько недель отложить выпуск устройства на международные рынки из-за того, что компания не поспевала удовлетворять заявки.

iPhone, по данным прошлого года, является главным источником доходов Apple. 40% выручки компании приходится именно на смартфоны.

Новости партнеров