Медведев дал правительству 11 поручений по модернизации экономики | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2140.55
BRENT63.46
RTS1144.88
GOLD1258.30

Медведев дал правительству 11 поручений по модернизации экономики

читайте также
Кто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +399 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5382 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +4796 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +588 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1116 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +925 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +13934 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +743 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +874 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 24.06.2010 12:59

Медведев дал правительству 11 поручений по модернизации экономики

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень из 11 поручений по итогам заседания комиссии по модернизации и технологическому развитию 19 июня, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В частности, Минэкономразвития до сентября определит перечень стран - ключевых технологических партнеров Москвы по проектам в сфере медицинских технологий, фармацевтики, энергоэффективности, ресурсосбережения, ядерных технологий, компьютерных технологий и программ, космических технологий и телекоммуникаций.

МИД, в свою очередь, до декабря должен активизировать политико-дипломатическую поддержку проектов по модернизации и технологическому развитию российской экономики. Министерство обеспечит равноправные политические условия на мировом рынке для отечественных экспортеров высокотехнологичной продукции.

Правительство для помощи иностранным инвестициям в высокотехнологичных отраслях определит меры по стимулированию офсетных сделок с зарубежными компаниями, предусматривающих размещение в стране производств, исследовательских центров и локализацию компетенций. Также кабинету министров поручено обеспечить уточнение ставок таможенного тарифа на конечную продукцию и необходимые для организации производства комплектующие и оборудование; оптимизировать процедуры таможенного оформления, валютного и экспортного контроля при экспорте готовой продукции, а также при импорте комплектующих и оборудования.

К 1 ноября правительство должно завершить и формирование системы страхования экспортных кредитов и российских инвестиций за рубежом. А к сентябрю Минфин, Минэкономразвития, Минэнерго и «Росатом» подготовят предложения по увеличению объемов льготного государственного экспортного кредитования и улучшению его условий для заказчиков российских технологий, включая проекты по сооружению АЭС за рубежом, а также проекты в сфере энергосбережения и энергоэффективности.

МЭР, Минфин и Минпромторг к тому же сроку разработают инициативы по совершенствованию механизма субсидирования процентных ставок по кредитам, которые предоставляются российским экспортерам промышленной продукции, в части ужесточения критериев промышленной продукции с высокой степенью переработки.

Кроме того, будут определены критерии статуса «российский товар» для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения.

Минздравсоцразвития, Минпромторг, Минфин, МИД и Минэкономразвития должны обеспечить формирование комплексной системы мониторинга зарубежных передовых разработок лекарств, приобретения и внедрения этих разработок.

Правительство подготовит и предложения по принятию в России международных стандартов в сфере радиационных технологий и ядерной медицины с учетом нормативов и методик, разработанных ВОЗ и ВПО.

Кроме того, президент поручил Минкомсвязи и Минэкономразвития доложить о возможностях усиления российского присутствия на мировом рынке компьютерных технологий и программ.

Наконец, Минэкономразвития вместе с Роскосмосом подготовит предложения по расширению коммерческого использования системы ГЛОНАСС за рубежом, в том числе, за счет развития сети совместных предприятий с участием иностранных партнеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться