«Сапсан» сбил человека в Подмосковье | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

«Сапсан» сбил человека в Подмосковье

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 24.06.2010 13:11

«Сапсан» сбил человека в Подмосковье

Высокоскоростной поезд «Сапсан», шедший из Санкт-Петербурга в Москву, в четверг утром сбил человека в Солнечногорском районе Подмосковья, сообщил источник в правоохранительных органах Московской области.

«По предварительным данным, погибшим оказался местный житель, который по неустановленной причине оказался на железнодорожных путях», — приводит слова источника РИА «Новости». Инцидент случился в 10:01 мск на перегоне Сенеж — Подсолнечная.

«Женщина, 70-летняя Любовь К., зарегистрированная в Москве, приехала на свою дачу на Сенеже и, решив сократить путь к даче, перешла через железнодорожные пути в неположенном месте», — рассказал источник. По его словам, скорость поезда в момент ЧП составляла порядка 200 км/ч.

Сам состав в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя, а на фотографиях поезда видны повреждения и следы крови.

По данным, опубликованным на сайте РЖД, на конец мая под колесами «Сапсана» погибли пять человек, однако в целом с появлением новых поездов количество несчастных случаев на железной дороге не увеличилось. На Октябрьской железной дороге в 2009 году пострадали 435 человек, 288 из них погибли. В 2008-м — пострадали 494, из них погиб 331.

Одновременно пресс-служба Северо-Западного УВД на транспорте сообщает об очередном нападении на «Сапсан». В Новгородской области подросток во вторник закидал камнями проходивший мимо поезд. Инцидент случился в районе станции Чудово. Начальник поезда сообщил об обнаружении в вагоне бара-бистро многочисленных повреждений стекла.

Малолетний хулиган 1997 года рождения был задержан. По его словам, кинуть камень в «Сапсан» он решил ради интереса, отмечает «Интерфакс».

Высокоскоростные составы, напомним, стали объектами вандализма практически с первого дня своей работы. Поезда не раз забрасывали камнями. 12 января 35-летний житель Тверской области куском льда разбил стекло в одном из вагонов. Позднее двое мужчин обстреляли «Сапсан» из винтовки на подъезде к Петербургу. Еще несколько раз состав на ходу забрасывали камнями хулиганы. В СМИ в качестве одной из версий участившихся нападений называлось недовольство жителей поселков, расположенных вдоль железнодорожных путей, последствиями проезда «Сапсанов» на огромной скорости.

Поезда доезжают из Москвы в Петербург за 3 часа 45 минут. «Сапсаны» совершают рейсы с 18 декабря 2009 года, способны развивать скорость 250 км/ч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться