24.06.2010 13:38

«АвтоВАЗ» в этом году не будет выплачивать дивиденды и бонусы топ-менеджерам

Акционеры ОАО «АвтоВАЗ» на годовом собрании в четверг, 24, июня приняли решение не выплачивать дивиденды за минувший год, а также вознаграждение членам совета директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Отказ от дивидендов и бонусов, вероятно, связан с последними финансовыми показателями «АвтоВАЗ». Напомним, чистый убыток крупнейшего российского производителя автомобилей по итогам 2009 года по МСФО вырос в два раза и составил 49,2 млрд рублей.

Совет директоров, в свою очередь, сегодня же переизбрал своим председателем гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

В настоящее время госкорпорации «Ростехнологиям» принадлежит 25% плюс одна акция «АвтоВАЗа», такими же долями владеют «Тройка диалог» и Renault. В кризисном 2009 году продажи компании снизились на 44% по сравнению с 2008 годом - до 349 490 машин.

В этом году, во много благодаря программе утилизации старых автомобилей, продажи немного повысились. Так, согласно отчету AEB, за первые пять месяцев этого года было реализовано почти 170 000 машин - на 12% выше аналогичных показателей прошлого года.

Новости партнеров