Путин: восстановление шахты «Распадская» обойдется в 10 млрд рублей | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Путин: восстановление шахты «Распадская» обойдется в 10 млрд рублей

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +156 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +375 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +363 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +57 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +652 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +6658 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +671 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +1389 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +26664 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +31 просмотров за суткиБольше чем дизайн +810 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +734 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +3694 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +410 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы»
Новости 24.06.2010 14:54

Путин: восстановление шахты «Распадская» обойдется в 10 млрд рублей

Восстановление шахты «Распадская» в Кемеровской области потребует, по предварительным оценкам, около 10 млрд рублей. Об этом глава правительства Владимир Путин сообщил на встрече с шахтерами в Новокузнецке, передает РИА «Новости».

Ранее министр энергетики Сергей Шматко называл сумму восстановления «Распадской» в диапазоне 6-11 млрд рублей. Напомним, в ночь на 9 мая на шахте прогремели два взрыва, в результате которых погибли 67 человек. Еще 23 горняка пока числятся пропавшими без вести.

По словам Путина, «шахта может и должна быть восстановлена». «Это большая нагрузка на акционеров, на собственников, они должны будут эти деньги из кармана вынуть. Если им потребуется помощь — мы плечо подставим, но надо, чтобы они сформулировали то, что нужно», — пообещал премьер.

Также он заявил, что восстановление «Распадской» начнется лишь после того, как последствия аварии — а в шахте до сих пор продолжается пожар — будут ликвидированы и эксперты представят конкретный план восстановления.

Путин рассказал также о том, что до конца июня будет принято отраслевое соглашение, повышающее постоянную долю заработка шахтеров. «Это будет сделано, я надеюсь, в самое ближайшее время. Меня заверили, что в начале июля эта работа будет завершена», — заверил премьер горняков.

Вдовы погибших на «Распадской» шахтеров на встрече с главой правительства просили увеличить условно постоянную долю зарплаты, чтобы в погоне за выработкой горняки не нарушали правила безопасности.

Премьер тогда заявил, что у шахтеров должна быть достойная оплата труда.  «В этой связи я принял решение, чтобы добиться изменений в отраслевое соглашение, которое заключается на 2010-2012 годы между профсоюзами и работодателями с тем, чтобы условно постоянная составляющая заработной платы была не менее 70%», — заключил премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться