24.06.2010 15:26

Власти Москвы намерены снести около 300 незаконных строений

Почти 300 незаконно возведенных строений планируется в ближайшее время снести в Москве. Как сообщает агентство РИА Новости, это следует из отчета о работе комиссий по выявлению, пресечению и профилактике самовольного строительства.

Так, в отчете сказано, что по состоянию на 22 июня 2010 года в Москве насчитывается 335 самовольно возведенных капитальных объектов. По 206 из них уже приняты решения о сносе и освобождение земельного участка, по 76 – об оформлении прав собственности, по 58 – о завершении оформления документов.

Уточняется также, что по 28-ми сносимым объектам уже вступили в силу решения суда, по 203-м ведутся судебные разбирательства, по 66-ти объектам готовятся иски в суд.

Напомним, в эту среду, 23 июня, городские власти объявили о готовящемся сносе 22 незаконно построенных этажей небоскреба «Дом на Мосфильмовской» на западе столицы, которое все еще находится в процессе возведенияi.

При этом, большая часть помещений в доме уже проданы. Людям, которые фактически потеряют деньги, вложенные в недвижимость, застройщик, которым выступает компания «Дон-строй», должен будет вернуть средства за купленные квартиры.

Новости партнеров