24.06.2010 16:33

Таможенный кодекс с июля ограничит ввоз алкоголя в Россию

Въезжающие в Россию физлица с 1 июля, после введения новых таможенных правил в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, смогут ввозить 5 л алкоголя вместо 10 л, предусмотренных ранее, сообщил начальник отдела главного управления федеральных доходов и тарифного регулирования ФТС Валерий Решетников.

При этом увеличилось количество, которое можно ввезти без уплаты платежей — с 2 л до 3 л, отмечает РИА «Новости».

Решетников также отметил, что с июля в Россию можно будет беспошлинно ввезти не более 50 кг товаров стоимостью не более 1 500 евро. Сейчас эта норма составляет 35 кг стоимостью не более 65 000 рублей. При ввозе товаров весом более 50 кг необходимо будет уплатить пошлину в размере 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

Как сообщила ФТС, в кодексе Таможенного союза появился перечень продукции, которая не является предметами личного пользования. В список вошли промышленная и сельхозтехника; солярии для загара; котлы центрального отопления; аппаратура и оборудование для фотолабораторий; медтехника и оборудование (за исключением необходимых для использования в пути следования либо по медицинским показаниям); игры, приводимые в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками или жетонами; приборы, предназначенные для демонстрационных целей.

Пересекая границу Таможенного союза, граждане с 1 июля смогут ввозить до 5 кг рыбы и морепродуктов, не более 250 г икры осетровых и до 10 л топлива, находящегося в отдельной емкости. Также разрешено вывозить драгоценные металлы и камни общей стоимостью не более $25 000 в эквиваленте.

Новости партнеров