Тулеев: пропавших на «Распадской» шахтеров найдут не раньше сентября | Forbes.ru
$58.5
69.38
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1253.77

Тулеев: пропавших на «Распадской» шахтеров найдут не раньше сентября

читайте также
+2111 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +715 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4640 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +998 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +556 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1972 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1722 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9713 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +888 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1290 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3233 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1055 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +367 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +571 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1151 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +720 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1060 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1621 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +474 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2527 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6695 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 24.06.2010 17:16

Тулеев: пропавших на «Распадской» шахтеров найдут не раньше сентября

Работы по поиску 23 горняков, тела которых уже полтора месяца ищут на кузбасской шахте «Распадская», будут закончены не раньше сентября, сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в Новокузнецке на совещании под председательством премьер-министра Владимира Путина.

Пресс-служба администрации Кузбасса уточнила, что обозначенный главой региона срок заявлен в плане мероприятий восстановления шахты, который сейчас согласовывается со всеми заинтересованными ведомствами.

По мнению горноспасателей, шахтеры могут находиться в двух самых нижних забоях пласта №6 и №7. Пока к этим зонам у специалистов МЧС нет прямого доступа «из-за сильных пожаров и подтопления водой». «Работы в направлении к тому месту, где находятся шахтеры, ведутся с двух смежных сторон — четвертого и пятого блоков», — отмечает пресс-служба кузбасского губернатора.

По словам Тулеева, пока поисково-восстановительные работы сильно осложнены: нет электричества, вся подземная инфраструктура шахты нарушена, работы ведутся вручную, без транспортно-доставочных линий. Работающие в забоях специалисты передвигаются по выработкам в респираторе, который весит 10 кг, а весь вес, который они несут на себе, доходит до 50 кг из-за мешков с сыпучими материалами для возведения взрывоустойчивых перемычек.

Всего на «Распадской» требуются около 300 таких перемычек. На возведение каждой уходит не менее 16 часов, они находятся на глубине от 200 до 500 м. На данный момент, уточнил Тулеев, построено 29 перемычек.

«Труд сверхтяжелый, но другого выхода у нас нет. Это единственный способ прекратить пожары. Даже сейчас, в момент проведения совещания, шахта горит, — отметил Тулеев. — Кроме того, для восстановления работы нужно откачать воду. Это около 2,5 млн кубометров воды, то есть по объему нужно откачать целое озеро 800 метров длиной, 40 шириной и 20 – глубиной».

На шахте, помимо прочего, недостаточно оборудования для откачки воды, поэтому в Китае закуплен мощный насос мощностью 1 500 кубометров в час, который заменяет больше половины имеющихся на шахте насосов. «Сейчас этот агрегат находится в пути», - отметил губернатор.

Напомним, в канун дня Победы на крупнейшей угольной шахте страны «Распадская» с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва. Погибли 67 человек, еще 23 вот уже полтора месяца числятся пропавшими без вести. Около 100 человек получили ранения различной степени тяжести.

Как заявил на сегодняшнем заседании Владимир Путин, предварительная оценка восстановления ущерба от аварии составляет 10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться