Российский рынок акций завершил торги четверга в красной зоне | Forbes.ru
$58.8
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1255.12

Российский рынок акций завершил торги четверга в красной зоне

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 24.06.2010 19:25

Российский рынок акций завершил торги четверга в красной зоне

Российский рынок акций закрыл торги четверга в минусе на 1%: оптимизм от решения ФРС США оставить без изменения базовую процентную ставку быстро иссяк, следует из данных бирж. По итогам дня индекс ММВБ упал на 1,08% - до 1363,15 пункта. Индекс РТС снизился на 1,09% - до 1402,97 пункта.

Открытие рынка было позитивным при благоприятном внешнем фоне, сформировавшемся после решения Федрезерва оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых, передает РИА «Новости». Представители американского регулятора дали понять, что период сверхнизких процентных ставок будет продолжительным.

После обнародования этого известия азиатские рынки и фьючерсы на американские индексы демонстрировали небольшой рост. При этом на российский рынок оказывали давление фьючерсы на нефть, продолжающие дешеветь. К обеду позитив от решения ФРС на рынке иссяк.

Последовавшее снижение биржевых индикаторов совпадало с потоком новостей на тему газовых отношений между Россией и Белоруссией. Продолжающийся конфликт мог стать причиной ухода российских площадок в минус.

Во второй половине дня опасения трейдеров были отчасти смягчены статистикой из США. В 16:30 мск были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за май и недельные данные по заявкам на пособие по безработице, которые оказались лучше прогнозов.

Наиболее серьезные потери на ММВБ несли акции «Газпрома» (-2,16%). В лидерах роста оказались бумаги энергетических компаний во главе с «Интер РАО» (+1,5%), которые росли на завершении размещения допэмиссии акций компании.

Также в плюсе закончили день бумаги ВТБ (+0,77%). Как стало известно в четверг, государство до конца 2010 года определится с параметрами продажи части госпакета акций ВТБ.

Заметно лучше рынка выглядели бумаги МТС (подорожали почти на 2%), компания подала заявку на перевод акций в котировальный список А1. Кроме того, на совете директоров в пятницу может быть одобрена полная консолидация «Комстара» в состав МТС.

В лидерах падения были бумаги «Полиметалла» (подешевели почти на 5% на ММВБ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться