25.06.2010 07:14

Конгресс США поддержал новые санкции в отношении Ирана

Конгресс США на заседании в четверг, 24 июня, одобрил введение дополнительных односторонних санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Reuters.

Новые санкции были приняты без особых затруднений – в поддержку проголосовали 408 членов Палаты представителей, при всего лишь 8 против. Ранее пакет дополнительных ограничений единогласно поддержал Сенат. Теперь, чтобы документ окончательно вступил в силу, подпись под ним должен поставить президент страны Барак Обама.

Принятые санкции дополняют утвержденную несколько неделями ранее иранскую резолюцию СБ ООН, которая предусматривает введение проверок на иранских судах и ограничения судоходства страны, а также меры по ограничению деятельности иранских банков.

CША добавляют в этот перечень несколько десятков организаций и частных лиц, которым запрещается вести какую-либо коммерческую деятельности на территории США или с американскими компаниями.

По утверждениям властей США, почти все названные в cписке компании так или иначе связаны с программами по разработке ядерных и ракетных технологий.

Новости партнеров