25.06.2010 08:30

Boeing поставит в Россию 50 самолетов на $4 млрд и «поселится» в Сколково

Американская корпорация Boeing подписала договор о сотрудничестве с инновационным центром в Сколково. Как сообщает агентство РИА Новости, Boeing намерен создать в Сколково центр по проектированию гражданских самолетов. В качестве российских партнеров Boeing по проекту выступят инженерная компания «Прогресстех» и IT-компания «Люксофт».

«Как давний партнер российской аэрокосмической промышленности, мы всегда стараемся реализовывать возможности по расширению нашего сотрудничества в инновационной сфере и сфере современных технологий», - сказал исполнительный вице-президент компании Boeing Джим Албау.

В рамках проекта Boeing также будет сотрудничать со Сколковским Техническим Университетом, организуя специальные программы обучения компании. Не исключено, что позже к научно-исследовательской работе Boeing в Сколково присоединятся МГУ им. М.В. Ломоносова и Российский государственный технологический университет имени К.Э.Циолковского.

«Нам хочется, чтобы мировые лидеры в области технологий проводили как можно больше исследований и разработок в Сколково», - заявил по этому случаю президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

Отметим, что договор о сотрудничестве был подписан во время официального визита в США Дмитрия Медведева. На итоговой пресс-конференции американский лидер также сообщил, что Boeing и российская госкорпорация «Ростехнологии» подписали контракт на поставку 50 самолетов Boeing-737 на сумму $4 млрд. По словам Барака Обамы, «это позволит создать 4 000 новых рабочих мест в аэрокосмической отрасли США».

Новости партнеров