Медведев и Обама поручили разрешить разногласия по вступлению России в ВТО к сентябрю | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев и Обама поручили разрешить разногласия по вступлению России в ВТО к сентябрю

читайте также
+515 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1113 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5911 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +131 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +139 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1840 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1200 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +11008 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4162 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +5620 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +35594 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +861 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4203 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +617 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2613 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2794 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +535 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2928 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1319 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн
Новости 25.06.2010 09:29

Медведев и Обама поручили разрешить разногласия по вступлению России в ВТО к сентябрю

Дмитрий Медведев и Барак Обама по итогам вчерашних переговоров определили сроки завершения переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Президенты после встречи в Вашингтоне рекомендовали делегациям России и США согласовать все разногласия до конца сентября. Эксперты отметили, что впервые в истории многолетнего переговорного процесса стороны одновременно определили «дэдлайн» присоединения Москвы к ВТО.

«Мы надеемся, что эта работа (по ВТО), и мы об этом сегодня говорили и договорились, будет завершена до конца сентября текущего года. Я доволен тем, что мы поставили временные рамки с тем, чтобы не растерять тот позитив, который мы накопили в отношениях с президентом Обамой, и не растворить разговоры ВТО бесконечными дискуссиями о судьбе курицы и тримминге свиней», — цитирует Медведева РИА «Новости».

Россия, напомним, пытается стать членом ВТО с 1993 года, тогда как обычно процедура присоединения государств к организации занимает 5-7 лет.

«Я согласен с видением президента Медведева о России как о новой инновационной, модернизированной экономике, и нет никаких серьезных препятствий вступления России в ВТО», — заявил, в свою очередь, Обама.

В совместном заявлении президентов отмечается, что США готовы оказывать России всяческую поддержку и консультативное содействие в скорейшем завершении процесса вступления в торговую организацию. «Мы ставим перед собой цель завершить работу по оставшимся вопросам до 30 сентября 2010 года», — подтвердили лидеры озвученные на пресс-конференции сроки.

Встреча глав двух государства подарила надежду на возвращение на российский рынок и американским окорочкам, с которыми долгое время боролись надзорные и санитарные ведомства. Самым громким внешнеполитическим итогом переговоров стало заявление Обамы об обоюдном желании Москвы и Вашингтона усилить санкции в отношении КНДР и Ирана.

Также в четверг российский президент провел встречу со спикером палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Медведев напомнил, что они с президентом США Бараком Обамой «уже внесли» вклад в развитие двусторонних связей. «Теперь дело - за законодателями», — отметил Медведев, пояснив, что имеет в виду, в частности, ратификацию нового договора о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.

После завершения официального визита в США российский лидер отправился в Канаду, где примет участие в саммитах G8 в Хантсвилле 25-26 июня и G20 — 26-27 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться