25.06.2010 10:41

Coca-Cola начинает продавать в США квас

Компания Coca-Cola с четверга, 24 июня, начала продавать в США квас. Как сообщает агентство Reuters, премьеру напитка специально приурочили к визиту в США президента России Дмитрия Медведева.

В компании рассчитывают, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на интересе американских потребителей к продукту.

Пока Krushka & Bochka Kvass можно будет купить исключительно в Нью-Йорке в сети супермаркетов натуральных продуктов Whole Foods. Полулитровая бутылка обойдется в $2,5. По словам представителей Coca-Cola, если показатели продаж окажутся положительными, напиток начнут предлагать магазины по всей Америке.

Появление кваса стало результатом работы нового департамент Coca-Cola, перед которым поставлена задача выведения на североамериканский рынок ранее неизвестных брендов, отмечает Reuters.

Дело в том, что объемы потребления классических прохладительных напитков, вроде Spite и Diet Coke, в США в последнее время снизились. Причина - появление на рынке молодых экзотических брендов.

Новости партнеров