25.06.2010 10:59

Знаменитый писатель Эли Визель объявил кампанию в поддержку Ходорковского

Знаменитый писатель Эли Визель объявил о начале глобальной кампании в поддержку Михаила Ходорковского, сообщает РИА «Новости».

Визель, переживший в годы Второй мировой ужасы Освенцима и Бухенвальда, является автором книги «Ночь», в которой описал свой опыт пребывания в нацистских лагерях смерти.

Лауреат Нобелевской премии мира 1986 года считает экс-главу ЮКОСа политическим заключенным. Вместе с супругой он устроил прием в Нью-Йорке в преддверии визита в Белый дом Дмитрий Медведева. На мероприятии, в котором участвовали несколько десятков авторитетных политических и общественных американских деятелей, обсуждались способы давления на российское руководство с тем, чтобы способствовать освобождению бывшего главы нефтяной компании.

«Эта встреча направлена на то, чтобы помочь Ходорковскому, так как он политический заключенный. Мы все считаем, что это политическое дело…и он осужден незаконно», - заявил Визель.

С ним согласились присутствовавшие на приеме советник по национальной безопасности в администрации Рональда Рейгана Ричард Ален, настаивавший на переносе встречи из Нью-Йорка в Вашингтон и приглашении на ее президента Обамы, экс-конгрессмен Дон Бонкер, бывший корреспондент в Москве Дэвид Саттер и другие.

Новости партнеров