25.06.2010 11:03

Ксения Собчак совместно с Ginza Project планирует создать сеть кафе «Бублик»

Ксения Собчак вместе с владельцами ресторанной компании Ginza Project Дмитрием Сергеевым и Вадимом Липиным открыли на Тверском бульваре в Москве сэндвич-кафе «Бублик», которое потом рассчитывают превратить в сеть из нескольких десятков заведений.

Как заявила газете «Коммерсант» сама Собчак, инвестиции каждого из партнеров составили примерно 17 млн рублей. Поровну поделены и доли в «Бублике». «Эта будет демократичная сеть с акцентом на сэндвичи», - говорит Собчак.

По расчетам партнеров, новое кафе, со средним чеком в 700 рублей, должно стать рентабельным уже через три месяца. В этом случае не исключена возможность создания за три года целой сети кафе «Бублик» из 50 заведений. О географии гипотетической сети ничего не сообщается.

Ginza Project владеет 70 ресторанами в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке . «Бублик» может стать вторым сетевым проектом компании - с 2005 года она развивает рестораны «Япоша» (более десяти заведений).

Рестораны со средним чеком $20-70 мало пострадали в кризис: сокращение их выручки эксперты оценивают в среднем на 15%, тогда как дорогие заведения потеряли 40%, отмечает газета.

Новости партнеров