В грузинском Гори демонтировали памятник Сталину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В грузинском Гори демонтировали памятник Сталину

читайте также
+1185 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +12590 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +67527 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1188 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1493 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2702 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4857 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1629 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6966 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25921 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2088 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1054 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19747 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3320 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11420 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31814 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +588 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1385 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +529 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 25.06.2010 12:36

В грузинском Гори демонтировали памятник Сталину

В ночь на пятницу, 25 июня, на центральной площади грузинского города Гори был демонтирован памятник Иосифу Сталину. На освободившемся месте мэрия планирует установить мемориал погибшим в ходе августовской войны 2008 года. Об этом сообщает информационное агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на радиостанцию «Имеди».

Вопрос переноса монумента власти родного города Сталина обсуждали уже несколько лет. По словам министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Гиоргия Барамидзе, принятое в итоге решение абсолютно правильное.

«Нахождение этого памятника в центре Гори после российской агрессии в августе 2008 года было особенно позорным, так как погибло множество людей и 20 % грузинской территории оккупировано государством, которое является правопреемником той империи, которую создал и которой служил Сталин», - рассказал журналистам Барамидзе.

В свою очередь, Единая Коммунистическая Партия Грузии (ЕКПГ) выступила с заявлением, что прибывает «в шоке». «Мы в шоке в связи с этим фактом. То, что произошло, означает падение нации и авторитет грузинского народа может упасть в масштабах всего мира», - полагает секретарь ЕКПГ Сосо Гагошвили.

Памятник Сталину стоял на центральной площади в Гори с 1952 года. Высота статуи составляла шесть метров, трехъярусного гранитного постамента - девять. Отмечается, что демонтированный монумент будет переустановлен перед зданием Дома-музея Сталина, который находится недалеко от центральной площади.

Интересно, что жители не были предупреждены о планах администрации города, и пустая площадь утром в пятницу стала неожиданностью для горожан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться