МВД Киргизии объявило о задержании племянника Курманбека Бакиева | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

МВД Киргизии объявило о задержании племянника Курманбека Бакиева

читайте также
+724 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +48 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +6677 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +63 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +830 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +673 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3948 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1883 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2697 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +19324 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +557 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3158 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +358 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1568 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1763 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +325 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1812 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +833 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6166 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +7823 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +923 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s
Новости 25.06.2010 12:39

МВД Киргизии объявило о задержании племянника Курманбека Бакиева

МВД Киргизии объявило о задержании в Джалал-Абадской области одного из племянников экс-президента Курманбека Бакиева Санжара, которого временное правительство республики считает одним из организаторов беспорядков на юге страны, сообщает «24.kg».

Информация о поимке родственника свергнутого главы государства появлялась в СМИ и ранее, однако власти подчеркивают, что задержание состоялось именно в пятницу.

«Сегодня в ходе спецоперации задержан Санжар Бакиев - один из основных организаторов беспорядков на юге страны», — заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Киргизии Болот Шер. По его словам, спецоперация завершилась «успешно, без потерь, несмотря на то, что Санжар Бакиев оказал жесткое сопротивление».

«У следствия и спецслужб есть убедительные и неопровержимые доказательства не просто причастности Санжара Бакиева к трагедиям мая и июня, а о его ключевой роли в их организации», — добавил и.о. главы МВД.

На юге Киргизии в Оше с 10 июня продолжались вооруженные столкновения между киргизами и узбеками. В течение недели не прекращались погромы, мародерства и поджоги жилых домов. Власти ввели в ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской областей режим ЧП. По официальным данным, погибли 264 человека. Однако число жертв может достигать 2 000.

Глава Госслужбы нацбезопасности Кенешбек Дешебаев обвинил в организации беспорядков членов семьи экс-президента, которые финансировали действия наемников. Курманбек Бакиев и его родственники эти обвинения отвергают, напоминает РИА «Новости».

В ближайшее воскресенье в Киргизии состоится референдум, по итогам которого должна быть утверждена новая редакция конституции страны, призванная легализовать правовой статус новых властей республики и подготовить государство к стабилизации политического режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться