Страсбургский суд может принять решение по делу ЮКОСа до конца года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Страсбургский суд может принять решение по делу ЮКОСа до конца года

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
Новости 25.06.2010 13:14

Страсбургский суд может принять решение по делу ЮКОСа до конца года

Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу ЮКОСа может быть принято до конца этого года, считает уполномоченный от России при ЕСПЧ Георгий Матюшкин.

«Не уверен, но думаю, что до конца года будет (принято решение)», - приводит его слова агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Матюшкин прокомментировал сроки рассмотрения дела в перерыве заседания секции в рамках научно-практической конференции по мониторингу законодательства и правоприменения, проходящей в Санкт-Петербурге.

При этом он отметил, что точной информация о дате вынесения решения у него нет. «Конвенция и регламент суда не предусматривают определенных сроков, так что гипотетически это (принятие решения) может тянуться несколько лет», - отметил Матюшкин.

Он добавил, что считает, что по делу не будет принято сразу единогласное решение, поскольку «дело очень сложное».

Уполномоченный при ЕСПЧ пояснил, что, согласно регламенту суда, после слушаний судьи удаляются на дискуссию, затем проводят предварительное голосование. Если мнения разделяются, готовятся альтернативные проекты решений. «Когда суд сочтет, что он готов, проводится еще одно заседание, уже без публики, где обсуждаются альтернативы и проводятся обязывающие голосования», - рассказал представитель РФ.

По его словам, в настоящее время у судей уже могло сложиться предварительное мнение, «и, скорее всего, есть проект решения, который пишет аппарат суда».

Напомним, ЮКОС обратился в Страсбургский суд в 2004 году с жалобой на действия российских налоговых органов, которые компания расценивала как незаконный отъем собственности. В конце января прошлого года суд признал жалобу приемлемой в части принудительного исполнения налоговых решений, включая продажу «Юганскнефтегаза», а также в части удвоенных налоговых штрафов.

ЮКОС был в 2006 году признан банкротом, а 21 ноября 2007 года исключен из госреестра юридических лиц, сообщает РИА «Новости». Сумма налоговых претензий, включенных в реестр требований кредиторов компании, составила около 430 млрд рублей.

Истец утверждает, что российские власти нарушили ряд статей европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В частности, статью 6 (право на справедливое судебное разбирательство), статью 1 протокола номер 1 к Конвенции (защита собственности), 13 (право на эффективное средство правовой защиты), 14 (запрещение дискриминации), 18 (пределы использования ограничений в отношении прав). ЮКОС также указывает на нарушение статьи 7 (наказание исключительно на основании закона).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться