25.06.2010 13:32

СКП подозревает двух чиновников Росрыболовства в получении взятки в 10 млн рублей

Столичное управление следственного комитета при Прокураторе РФ (СКП РФ) возбудило уголовное дело в отношении двух чиновников Росрыболовства, задержанных по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКП Наталью Леонтьеву.

По ее словам, дело возбуждено по ст.290 Уголовного Кодекс РФ, предусматривающей наказание за получение взятки в особо крупном размере по предварительному сговору.

Чиновники были задержаны в этот четверг, 25 июня, сотрудниками ФСБ. По имеющейся информации, речь идет о начальнике отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания Московско-окского территориального управления Росрыболовства Романе Постникове и его заместителе Борисе Симонове.

Как сообщает сайт СКП РФ, Постников и Симонов согласились за взятку незаконно переоформить задним числом документы одной из компаний, занимающейся оказаниями услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья. Название организации не уточняется.

Симонов был задержан ФСБ в момент передачи взятки около дома 39А по Варшавскому шоссе в Москве. При этом чиновник попытался скрыться на своем автомобиле, однако попал в аварию. Перед этим он выбросил все полученные деньги из окна машины.

В это же время по другому адресу в Москве Постников отдавала сотруднику копании оговоренные документы, после чего также был задержан.

Новости партнеров