Нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора
Новости 28.06.2010 08:33

Нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи

Образовавшееся в результате аварии на платформе BP нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи. Как сообщает агентство Reuters, нефть начало вымывать на пляжи юго-восточной оконечности штата.

«Мы не можем начать очистку загрязненного побережья, пока сюда не приедут сотрудники BP. Все наши люди помогают им убирать с других участков побережья США», - заявил представитель департамента Миссисипи по контролю за состоянием окружающей среды Эрл Этеридж.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. BP полностью взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти.

Самой успешной оказалась установка специального купола, который улавливает некоторую часть извергающей в океан жидкости. Впрочем, незначительную. По данным BP, расходы компании на ликвидацию последствий аварии приближаются к $2,5 млрд.

При этом полностью ликвидировать утечку удастся только после того, как будут готовы две дополнительные скважины. Ранее предполагалось, что это произойдет не раньше августа. Однако, по заявлениям представителей BP, существуют основания полагать, что завершить работы удастся к середине июля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться