28.06.2010 08:33

Нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи

Образовавшееся в результате аварии на платформе BP нефтяное пятно достигло побережья штата Миссисипи. Как сообщает агентство Reuters, нефть начало вымывать на пляжи юго-восточной оконечности штата.

«Мы не можем начать очистку загрязненного побережья, пока сюда не приедут сотрудники BP. Все наши люди помогают им убирать с других участков побережья США», - заявил представитель департамента Миссисипи по контролю за состоянием окружающей среды Эрл Этеридж.

Напомним, утечка нефти в Мексиканском заливе началась 20 апреля, когда на платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, приведший к ее разрушению и затоплению. BP полностью взяла на себя ответственность за аварию и предприняла несколько попыток остановить разлив нефти.

Самой успешной оказалась установка специального купола, который улавливает некоторую часть извергающей в океан жидкости. Впрочем, незначительную. По данным BP, расходы компании на ликвидацию последствий аварии приближаются к $2,5 млрд.

При этом полностью ликвидировать утечку удастся только после того, как будут готовы две дополнительные скважины. Ранее предполагалось, что это произойдет не раньше августа. Однако, по заявлениям представителей BP, существуют основания полагать, что завершить работы удастся к середине июля.

Новости партнеров