28.06.2010 09:49

BP заложила 1,25% акций «Роснефти» под обеспечение кредита

British Petroleum заложила свои 1,25% акций «Роснефти» в качестве обеспечения по кредиту, сообщает газета «Ведомости». По данным издания, заем под залог пакета российской компании британцам предоставила Credit Suisse Group.

По данным пресс-службы BP, к 16 июня нефтегигант располагал средствами на сумму $15 млрд. Между тем $20 млрд компания зарезервировала по требованию американских властей для наполнения фонда, из которого будут происходить компенсационные выплаты пострадавшим от аварии на скважине в Мексиканском заливе. BP уже успела потратить на ликвидацию последствий катастрофы около $2,5 млрд.

По данным источников The Wall Street Journal, в пятницу компания смогла найти еще $5 млрд. $3 млрд она получила по необеспеченной кредитной линии, $2 млрд привлекла под обеспечение ряда активов, в том числе акций «Роснефти», стоимость которых оценивается в $840 млн.

Тем временем уже завтра ожидается визит в Москву главы BP Тони Хейворда, который должен будет провести переговоры с вице-премьером российского правительства Игорем Сечиным, курирующим энергетический сектор.

Новости партнеров