28.06.2010 10:33

Банк «Россия» и структуры его учредителей приобрели 100% «Видео Интернешнл»

Структуры банка «Россия» и двух его учредителей, «Сургутнефтегаза» и «Севергрупп» Алексея Мордашова, завершили сделку по приобретению 100% акций группы компаний «Видео Интернешнл» (ВИ), крупнейшего российского продавца телерекламы. Об этом в понедельник, 28 июня, пишет газета «Коммерсант».

Сделка была закрыта еще в середине месяца. Точная сумма покупки не раскрывается. Однако, по оценкам участников рынка, на которых ссылается издание, стоимость «Видео Интернешнл» составляет от $300 млн до $500 млн. При этом выручка группы в 2009 году могла составить примерно $280 млн, а рентабельность - достигать 40%.

Источник, близкий к «Севергрупп», уточнил для газеты, что речь идет о личной инвестиции Мордашова. Представитель банка «Россия», в свою очередь, не ответил на запрос «Коммерсанта», а в «Сургутнефтегазе» отказались от комментариев.

Группа компаний «Видео Интернешнл» - оператор медиарекламного рынка, предоставляющий профессиональные outsourcing-услуги в области реализации рекламных возможностей медиа. Клиентами ВИ, в частности, являются «Первый канал», холдинги ВГТРК, СТС Медиа, Проф-Медиа, АФ-Медиа Холдинг, телеканалы Discovery, Animal Planet, Fashion TV.

Банк «Россия», входящий в сотню крупнейших российских банков, является совладельцем «Национальной медиа группы», объединяющей холдинг «РЕН ТВ», телерадиокомпанию «Петербург - Пятый канал», газету «Известия» и группу компаний «Национальные телекоммуникации».

Доля ОАО «Сургутнефтегаз» в уставном капитале банка «Россия», по данным отчетности организации за первый квартал, составляет 6,6%, ЗАО «Севергрупп», бенефициаром которого является Алексей Мордашов, - 6,7%.

Новости партнеров