Банк «Россия» и структуры его учредителей приобрели 100% «Видео Интернешнл» | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Банк «Россия» и структуры его учредителей приобрели 100% «Видео Интернешнл»

читайте также
+2155 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +769 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4907 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1042 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +571 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2080 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1793 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +914 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1324 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3351 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1081 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +379 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +591 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1163 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1069 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1642 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +477 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2565 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6816 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
Новости 28.06.2010 10:33

Банк «Россия» и структуры его учредителей приобрели 100% «Видео Интернешнл»

Структуры банка «Россия» и двух его учредителей, «Сургутнефтегаза» и «Севергрупп» Алексея Мордашова, завершили сделку по приобретению 100% акций группы компаний «Видео Интернешнл» (ВИ), крупнейшего российского продавца телерекламы. Об этом в понедельник, 28 июня, пишет газета «Коммерсант».

Сделка была закрыта еще в середине месяца. Точная сумма покупки не раскрывается. Однако, по оценкам участников рынка, на которых ссылается издание, стоимость «Видео Интернешнл» составляет от $300 млн до $500 млн. При этом выручка группы в 2009 году могла составить примерно $280 млн, а рентабельность - достигать 40%.

Источник, близкий к «Севергрупп», уточнил для газеты, что речь идет о личной инвестиции Мордашова. Представитель банка «Россия», в свою очередь, не ответил на запрос «Коммерсанта», а в «Сургутнефтегазе» отказались от комментариев.

Группа компаний «Видео Интернешнл» - оператор медиарекламного рынка, предоставляющий профессиональные outsourcing-услуги в области реализации рекламных возможностей медиа. Клиентами ВИ, в частности, являются «Первый канал», холдинги ВГТРК, СТС Медиа, Проф-Медиа, АФ-Медиа Холдинг, телеканалы Discovery, Animal Planet, Fashion TV.

Банк «Россия», входящий в сотню крупнейших российских банков, является совладельцем «Национальной медиа группы», объединяющей холдинг «РЕН ТВ», телерадиокомпанию «Петербург - Пятый канал», газету «Известия» и группу компаний «Национальные телекоммуникации».

Доля ОАО «Сургутнефтегаз» в уставном капитале банка «Россия», по данным отчетности организации за первый квартал, составляет 6,6%, ЗАО «Севергрупп», бенефициаром которого является Алексей Мордашов, - 6,7%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться