28.06.2010 12:09

BP тратит по $100 млн в день на ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе

British Petroleum опубликовала новый отчет о ходе ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. По данным компании, на устранение последствий ЧП уже потрачено $2,65 млрд.

Еще в четверг BP сообщала о $2,35 млрд расходов. Таким образом, компания вышла на «график» ежедневной траты в $100 млн. Несмотря на угрожающую динамику, нефтяной гигант не устает заверять инвесторов в собственной способности справиться с ликвидацией последствий катастрофы и выплатить причитающиеся компенсации всем пострадавшим от стихии.

В пресс-релизе BP также отмечается, что компания не оставляет попыток ускорить остановку утечки нефти в акваторию Мексиканского залива. Пока аварийная скважина продолжает исторгать нефть в океанские воды вопреки всем усилиям инженеров BP. Британцы в конце прошлой недели установили новую «заглушку» на срезе буровой трубы на скважине.

По данным компании на 23 июня, в общей сложности откачано 435 600 баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. В устранении утечки принимают участие 39 000 сотрудников BP, представителей правительства США и волонтеров, а также 5 000 суден 110 воздушных суден.

Управляемая BP платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Погибли 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

Новости партнеров