28.06.2010 12:28

Высший арбитражный суд России занялся поисками председателя

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) России объявила об открытии вакантной должности председателя Высшего арбитражного суда, сообщает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Причины начала поисков главы ВАС в коллегии не пояснили. По данным «Интерфакса», это стандартная процедура — должность главы суда по закону должна объявляться вакантной за полгода до истечения полномочий действующего руководителя. Документы от претендентов на должность принимаются ВККС до 26 июля.

С 2005 года кресло председателя Высшего арбитражного суда занимал Антон Иванов. В 1987 году он с отличием окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета, а затем и аспирантуру. В 1997-99 годах был начальником Санкт-Петербургского управления юстиции Минюста. До вступления в должность председателя ВАС Иванов успел поработать и в должности первого заместителя гендиректора «Газпром-медиа», где курировал вопросы корпоративного строительства и права.

В пресс-службе ВАС пока не стали комментировать вопрос о планах Иванова идти на второй срок. Между тем источник, знакомый с ситуацией, заявил, что смена председателя ВАС не планируется.

Новости партнеров