28.06.2010 14:26

Преступники похитили более 130 млн рублей при ограблении инкассаторов на ТТК

В Москве совершено крупнейшее за последние годы нападение на инкассаторов. В ночь на воскресенье преступники напали на перевозчиков денег на 19 км на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, в районе съезда на Шмитовский проезд.

В результате трое инкассаторов были убиты. По данным LifeNews, жертвами налетчиков оказались водитель ООО «Интранс Мск» Виктор Ерохин, охранник ЧОП «ФОРД-И» Олег Хожайнов и инкассатор фирмы «Инкахран» Антон Ковалев. Их тела удалось обнаружить лишь около 5:00 мск в салоне автомобиля.

Руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет назвал и примерную сумму похищенных средств – более 130 млн рублей. Точные данные будут установлены в ближайшее время, пообещал представить СКП.

По его словам, выстрелы производились из пистолетов ТТ и Иж, а стрелявшие находились внутри автомобиля. Источник в правоохранительных органах в понедельник сообщил РИА «Новости», что у инкассаторов также похитили пистолет Иж с 16 патронами.

В воскресенье Багмет сообщал, что в машине также обнаружены мешки с деньгами, которые, по все видимости, преступники оставили.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбойное нападение), ч, 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 226 (хищение оружия) УК РФ.

Новости партнеров