Google может выпустить конкурента Facebook – социальную сеть Google Me | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.52

Google может выпустить конкурента Facebook – социальную сеть Google Me

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 28.06.2010 14:48

Google может выпустить конкурента Facebook – социальную сеть Google Me

Корпорация Google готовится выпустить на рынок конкурента Facebook – социальную сеть Google Me, сообщил в субботу в своем «Твиттере» создатель сервиса социальных новостей Digg.com Кевин Роуз. При этом он сослался на «очень надежный источник». Google Me основатель новостного ресурса называет «убийцей Facebook».

В записи Роуза не приведено никаких подробностей о новом продукте от Google, поэтому многие эксперты заявили, что не склонны доверять появившейся информации.

Гиганты IT-индустрии Google и Facebook уже долгое время конкурируют по самым разным направлениям. Два самых посещаемых сайта в мире (по данным Alexa.com) задевают позиции друг друга все  в большем количестве ниш.

Тем не менее, обозреватели профильных ресурсов Gizmodo и ZDNet в один голос заявили о сомнительном характере слухов о социальной сети от Google.

Компания в 2010 году уже запустила социальный сервис Google Buzz, однако тот не только завоевал популярности среди пользователей, но и подвергся критике за откровенное упущение в системе безопасности — учетная запись пользователя по умолчанию становилась открытой всем контактам в почте Gmail. Однако с помощью Buzz многие владельцы почтовых ящиков от Google смогли обмениваться необходимой информацией. Позднее, по многочисленным жалобам пользователей, автоматический доступ к «живой ленте» был прекращен.

Кроме того, Google принадлежит социальная сеть Orkut, которая занимает лидирующие позиции лишь в отдельных странах (в том числе таких крупных, как Бразилия и Индия). Ее аудитория с момента запуска в 2004 году уже превысила 100 млн человек.

В самой компании возможность появление Google Me никак не комментируют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться