Россия и Украина готовят межправительственные соглашения по нефти и газу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия и Украина готовят межправительственные соглашения по нефти и газу

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11293 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31359 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +566 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1370 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +519 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 28.06.2010 15:15

Россия и Украина готовят межправительственные соглашения по нефти и газу

Россия передала Украине проект межправительственного соглашения по транзиту нефти, сообщил вице-премьер Игорь Сечин по итогам переговоров премьер-министров двух стран.

По словам чиновника, документ «в ближайшее время будет рассмотрен и поддержан украинской стороны». Сечин также не исключил, что в случае, если Украина сделает скидку по транзиту нефти через порт Южный, объем перекачки может составить от 9 млн до 17 млн тонн.

Москва и Киев также договорились в сжатые сроки подготовить межправительственное соглашение по газу. «Украина сделала ряд дополнительных предложений по сотрудничеству в газовой сфере, они будут рассмотрены», — цитирует Сечина РИА «Новости».

«Как сказал премьер-министр (Владимир Путин), мы от них не отмахнемся», — отметил зампред правительства, добавив, что предложения Украины «будут рассмотрены в конструктивном ключе».

Сечин не уточнил, какие конкретно предложения сделала украинская сторона, заметив, что «главным исполнителем по ним будет «Газпром».

На переговорах Владимира Путина и Николая Азарова также обсуждалась возможное вхождение российского холдинга «РусГидро» в уставной капитал каскадов ГЭС на Днепре.

«Компанией «РусГидро» ведутся переговоры по участию российской компании в гидроэнергетике. Это соглашение предусматривает вхождение в уставной капитал, модернизацию каскада гидростанций на Днепре. Этот проект находится на украинской стороне на рассмотрении», — объяснил Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться