28.06.2010 16:00

Суд снова оставил под стражей пятерых фигурантов дела «Евросети»

Мосгорсуд в понедельник отказался выпустить из-под стражи бывших сотрудников «Евросети», обвиняемых в похищении бывшего экспедитора компании Андрея Власкина, передает «Интерфакс».

Таким образом, отклонено ходатайство защиты пятерых фигурантов дела, находящихся под арестом, в том числе вице-президента компании по безопасности Бориса Левина, об изменении меры пресечения подсудимым. 26 июля состоится отбор коллегии присяжных, с участием которых будет рассмотрено «дело «Евросети».

Ранее основатель и бывший совладелец компании Евгений Чичваркин в видеообращении к президенту России Дмитрию Медведеву заявлял о плохом состоянии здоровья Левина. По данным бизнесмена, его бывший коллега болен гепатитом, и пребывание в СИЗО может усугубить его состояние.

В сентябре 2008 года в России были арестованы Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению Власкина, в свою очередь, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Позднее обвинения были предъявлены и самому Чичваркину как организатору похищения. В январе прошлого года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию, Басманным судом было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. Как ожидается, в августе будет вынесено решение по вопросу об экстрадиции предпринимателя в Россию.

В начале сентября 2009 года СКП сообщил о завершении следствия по делу в отношении восьми сотрудников «Евросети». Дело Чичваркина выделено в отдельное производство, поскольку он находится в розыске.

После завершения следствия адвокаты фигурантов приступили к ознакомлению с материалами дела. В ноябре стало известно о задержании еще одного фигуранта дела - Владимира Ильина, который ранее также находился в розыске.

Новости партнеров