Cуд сократил на год наказание экс-главе «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Cуд сократил на год наказание экс-главе «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +424 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +584 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +708 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +879 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +1282 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +906 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +440 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +298 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +431 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3418 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +108 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +1353 просмотров за суткиДоктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры +80 просмотров за суткиМатематика в бизнесе будущего
Новости 28.06.2010 17:44

Cуд сократил на год наказание экс-главе «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу

Мосгорсуд сократил на один год наказание бывшему главе компании «Томскнефть-ВНК» Сергею Шимкевичу, которому теперь предстоит отбывать в колонии строгого режима 11 лет за растрату и легализацию доходов и мошенничество, передает агентство правовой и судебной информации (РАПСИ). Таким образом, коллегия частично удовлетворила жалобу защиты обвиняемого.

Суд, переквалифицировав некоторые пункты обвинения, счел возможным снизить наказания двум другим фигурантам дела. Теперь Олегу Ключереву, обвинявшемуся в пособничестве в растрате, легализации и мошенничестве, наказание снижено с 8,5 до 7,5 лет в колонии. Третий фигурант дела Олег Коляда, которому вменялись те же нарушения, кроме мошенничества, проведет в колонии 7 лет и 3 месяца вместо 7,5 лет, которые ранее ему назначил Мещанский суд Москвы.

Шимкевич был задержан 16 января 2007 года в городе Северск Томской области, а спустя два дня арестован. На момент задержания он являлся депутатом Томской областной думы. После того, как суд выдал заключение о наличии в действиях Шимкевича признаков преступления, он был лишен депутатских полномочий.

По мнению следствия, управляющий с соучастниками создал организованную преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний.

В результате членам организованной преступной группы удалось перечислить на счет московского филиала НБ «Траст» незаконно изъятые у ОАО «Томскнефть-ВНК» 5,93 млрд рублей, предназначенные для погашения долгов перед налоговыми органами, тем самым получив возможность распоряжаться ими по своему усмотрению, отмечала Генпрокуратура.

Эта же группа, по мнению прокуратуры, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей ОАО «Томскнефть-ВНК» на 14 векселей банка «Траст» общей стоимостью около 5,7 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться