Дерипаска вошел в состав совета директоров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.91

Дерипаска вошел в состав совета директоров «Норникеля»

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2157 просмотров за суткиПражский торт: семья Бажаевых — крупный девелопер в Чехии +3085 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2767 просмотров за суткиБои без правил. Почему российские стартапы прогорают +52 просмотров за суткиНеделя потребления: день рождения фонда «Артист», ужин Blancpain и черный квадрат Piquadro
Новости 28.06.2010 18:11

Дерипаска вошел в состав совета директоров «Норникеля»

Гендиректор и основной бенефициар ОК «Русал» Олег Дерипаска, занимающий пятое место в «золотой сотне» Forbes-2010 с состоянием в $10,7 млрд, на годовом собрании акционеров «Норильского никеля» избран членом совета директоров ГМК, передает РИА «Новости». При этом в новый состав совета не попал председатель предыдущего совета Александр Волошин. Сам Дерипаска на прошлой неделе заявлял, что готов поддержать кандидатуру Волошина и доволен его деятельностью.

Бывший глава администрации президента возглавлял совет директоров «Норникеля» с 2008 года в качестве независимого директора. Дерипаска ранее также входил в совет директоров ГМК — в период конфликта акционеров. Однако позже «Русал» и другой крупный акционер «Норникеля» — «Интеррос» достигли договоренности, что бенефициары входить в совет не будут.

В итоге в него попали по три представителя «Русала», «Интерроса» и самого «Норникеля». От «Русала» в совет вошли Олег Дерипаска, директор по корпоративному развитию Максим Соков и первый заместитель гендиректора Владислав Соловьев, передает «Интерфакс».

От «Интерроса» избраны управляющий директор Андрей Бугров, директор юридического департамента Марианна Захарова и вице-президент Андрей Клишас. Кроме того, в совет вошел Борис Бакал, который номинировался еще будучи управляющим директором Citigroup Venture Capital International, однако теперь занимает должность консультанта Interros International Investments.

«Норильский никель» представляют гендиректор Владимир Стржалковский, первый заместитель гендиректора Олег Пивоварчук и руководитель блока экономики и финансов Дмитрий Костоев. Акционеры не забыли и о независимых директорах Джоне Холдене и Брэдфорде Миллсе.

А новым главой совета станет первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов.

Таким образом, кроме Волошина в совет директоров не вошел представитель группы ОНЭКСИМ, которая является акционером «Русала», Дмитрий Разумов.

На сегодняшнем собрании акционеров принято также решение о выплате дивидендов по итогам 2009 года в размере 210 рублей на акцию на общую сумму $1,325 млрд. По итогам 2008 года компания не выплачивала дивиденды в связи с убытком по МСФО в $555 млн. Чистая прибыль ГМК за 2009 год по МСФО составила $2,651 млрд. Таким образом, дивидендные выплаты составят 50% прибыли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться