СКП заподозрил архангельского вице-губернатора в халатности | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

СКП заподозрил архангельского вице-губернатора в халатности

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1072 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +459 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1029 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2713 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8127 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1236 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1624 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5021 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +380 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1300 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1394 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +453 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»
Новости 28.06.2010 18:45

СКП заподозрил архангельского вице-губернатора в халатности

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП) возбудил уголовное дело в отношении вице-губернатора Архангельской области Сергея Молчанского, говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Чиновник подозревается в халатности (ч.1 ст.293 УК РФ).

По версии СКП, действия Молчанского привели к тому, что бюджет недосчитался более 50 млн рублей, собранных для помощи Южной Осетии. Деньги предназначались для ремонта школы №5 в Цхинвали. Специальные полномочия по работе со средствами были возложены на замглавы администрации архангельского региона.

Однако Молчанский недобросовестно отнесся к заданию. «По целевому назначению не освоены и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 млг рублей, собранные гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Южной Осетии, пострадавшему в результате вооруженного конфликта», — отмечает СКП.

Молчанский является заместителем губернатора по инфраструктурному развитию, то есть по строительству, транспорту и связи. «В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания указанной средней школы, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области», — отмечает СКП.

Чиновник ранее работал в Якутии вместе с нынешним губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком, которым был мэром Якутска в течение 10 лет.

Около месяца назад премьер-министр Владимир Путин заявлял, что с осени 2008 года совокупный объем средств, направленных Россией на восстановление экономики и инфраструктуры Южной Осетии, превысил 26 млрд рублей.

Финансирование идет по двум каналам: поддержка бюджета республики (выделяются средства на зарплату, содержание и текущий ремонт зданий и сооружений) и инвестиционные расходы российского бюджета на восстановление и строительство новых объектов, передавало «Интерфакс».

По словам Путина, в 2008 году Москва выделила Цхинвалу 2,1 млрд рублей, в году прошлом – 2,849 млрд, а до конца годы нынешнего объем финансирования достигнет 2,537 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться