ВТБ: инвестиции в строительство стадиона в Петровском парке составят $1,3-1,4 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ВТБ: инвестиции в строительство стадиона в Петровском парке составят $1,3-1,4 млрд

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 28.06.2010 18:52

ВТБ: инвестиции в строительство стадиона в Петровском парке составят $1,3-1,4 млрд

Суммарный объем инвестиций в реконструкцию стадиона «Динамо» составит около $1,3-1,4 млрд, говорится в сообщении пресс-службы ВТБ - основного владельца стадиона.

Меморандум о сотрудничестве между банком и обществом «Динамо» был подписан в апреле прошлого года. По условиям сделки, к ВТБ перешел контроль над активами проекта реконструкции территории центрального стадиона «Динамо» в форме владения 75% минус одна акция УК «Динамо» (застройщик проекта «Петровский парк») и 74% акций футбольного клуба «Динамо-Москва».

В рамках реализации проекта ВТБ и ВФСО «Динамо» создают ЗАО «ВТБ Арена». Вкладом ВФСО "Динамо" в данную структуру будут 100% акций ЗАО «Петровский парк Арена» и 75% минус одна акция ЗАО «Управляющая компания «Динамо». За этот вклад ВФСО получит 25% плюс одну акцию «ВТБ Арена».

Банк вложится в уставный капитал компании и получит в ней 75% минус одну акцию. В будущем «ВТБ Арена» получит 74% акций столичного ФК «Динамо». Дальнейшее финансирование строительства обеспечит «ВТБ Арена» за счет собственных и привлеченных средств, уточняется в нынешнем сообщении ВТБ.

Победителем международного конкурса по реконструкции стадиона стал совместный проект столичной проектной организации «Моспроект-2» и архитектурного бюро Designed by Erick van Egeraat одноименного голландского архитектора, сообщил РИА «Новости» мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, пока состоялось только предварительное голосование по проекту, в дальнейшем потребуется еще снизить его этажность. Рядом со стадионом находится Петровский путевой дворец, а здания стадиона после реконструкции не должны превышать по высоте постройки дворца. Этот «уникальный объект истории» нуждается в том, чтобы не было объектов, которые отняли бы у этого ансамбля «пальму первенства», пояснил мэр столицы. Именно поэтому высота стадиона будет существенно уменьшена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться