Сечин и Хейворд не обсуждали возможную отставку главы BP | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Сечин и Хейворд не обсуждали возможную отставку главы BP

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 28.06.2010 19:16

Сечин и Хейворд не обсуждали возможную отставку главы BP

Вице-премьер Игорь Сечин и глава британской ВР Тони Хейворд обсудили реализацию проектов британской компании на территории России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат зампреда правительства.

«В ходе встречи Сечина и Хейворда обсуждались двухсторонние проекты на территории Росси, в том числе проекты с ТНК и «Роснефтью», - подтвердил представитель Сечина.

По его словам, «сам Хейворд подтвердил приверженность курсу стратегического партнерства с российскими компаниями как по текущим, так и по перспективным проектам».

Кроме того, большое внимание на встрече уделялось работе на шельфе, в том числе ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

«В ходе встречи большое внимание уделялось в целом работе на шельфе. При этом участники встречи обменялись информацией по ликвидации послед аварий в Мексиканском заливе. Стороны обсудили внедрение новых инструментов реагирования для повышения экологической и технологической безопасности работ на шельфе. В частности, речь шла о создании механизмов мобильного резерва оборудования и дополнительных транспортных возможностей», — заключил представитель вице-премьера.

Он подчеркнул, что вопрос отставки Хейворда на встрече не обсуждался, хотя несколькими часами ранее сам Сечин заявил, что, по его информации, скорый уход главы BP и назначение его преемника — вопрос решенный.

Хейворд на встрече поблагодарил вице-премьера за поддержку компании ВР в сложившейся после аварии в Мексиканском заливе ситуации.

ВР принадлежит 1,25% акций «Роснефти», совет директоров которой также возглавляет Сечин. Во время ПМЭФ в СМИ появилась информация о том, что ВР может продать свою долю в российской компании, однако тогда же представители ВР опровергли эти слухи. В понедельник появилась информация о том, что ВР заложила пакет Credit Suisse Group под заем в $2 млрд.

На прошлой неделе сообщалось, что Хейворд намерен посетить Россию, чтобы заверить руководство страны в стабильности положения компании на фоне продолжающейся утечки нефти в Мексиканском заливе.

А накануне Сечин заявлял, что авария в Мексиканском заливе не окажет негативного влияния на деятельность российско-британской компании ТНК-BP. Эксперты высказывали мнение, что ВР может пойти на эту сделку для покрытия финансового ущерба.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться