28.06.2010 19:16

Сечин и Хейворд не обсуждали возможную отставку главы BP

Вице-премьер Игорь Сечин и глава британской ВР Тони Хейворд обсудили реализацию проектов британской компании на территории России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат зампреда правительства.

«В ходе встречи Сечина и Хейворда обсуждались двухсторонние проекты на территории Росси, в том числе проекты с ТНК и «Роснефтью», - подтвердил представитель Сечина.

По его словам, «сам Хейворд подтвердил приверженность курсу стратегического партнерства с российскими компаниями как по текущим, так и по перспективным проектам».

Кроме того, большое внимание на встрече уделялось работе на шельфе, в том числе ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

«В ходе встречи большое внимание уделялось в целом работе на шельфе. При этом участники встречи обменялись информацией по ликвидации послед аварий в Мексиканском заливе. Стороны обсудили внедрение новых инструментов реагирования для повышения экологической и технологической безопасности работ на шельфе. В частности, речь шла о создании механизмов мобильного резерва оборудования и дополнительных транспортных возможностей», — заключил представитель вице-премьера.

Он подчеркнул, что вопрос отставки Хейворда на встрече не обсуждался, хотя несколькими часами ранее сам Сечин заявил, что, по его информации, скорый уход главы BP и назначение его преемника — вопрос решенный.

Хейворд на встрече поблагодарил вице-премьера за поддержку компании ВР в сложившейся после аварии в Мексиканском заливе ситуации.

ВР принадлежит 1,25% акций «Роснефти», совет директоров которой также возглавляет Сечин. Во время ПМЭФ в СМИ появилась информация о том, что ВР может продать свою долю в российской компании, однако тогда же представители ВР опровергли эти слухи. В понедельник появилась информация о том, что ВР заложила пакет Credit Suisse Group под заем в $2 млрд.

На прошлой неделе сообщалось, что Хейворд намерен посетить Россию, чтобы заверить руководство страны в стабильности положения компании на фоне продолжающейся утечки нефти в Мексиканском заливе.

А накануне Сечин заявлял, что авария в Мексиканском заливе не окажет негативного влияния на деятельность российско-британской компании ТНК-BP. Эксперты высказывали мнение, что ВР может пойти на эту сделку для покрытия финансового ущерба.

Новости партнеров