«Русал» требует созыва внеочередного собрания акционеров «Норникеля» | Forbes.ru
$59.22
69.44
ММВБ2160.75
BRENT64.44
RTS1149.88
GOLD1237.79

«Русал» требует созыва внеочередного собрания акционеров «Норникеля»

читайте также
На языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +15 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +4 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +60 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +80 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +95 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +321 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +2435 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +290 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +539 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +636 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +623 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1217 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1775 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +661 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3813 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +704 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +691 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1083 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1982 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты
Новости 29.06.2010 06:52

«Русал» требует созыва внеочередного собрания акционеров «Норникеля»

Объединенная компания «Русал» Олега Дерипаски, владеющая 25% акций ГМК «Норильский Никель», не согласна с итогами ежегодного собрания акционеров ГМК из-за несоблюдения паритета в избранном совете директоров и требует созыва внеочередного собрания. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте «Русала».

Напомним, по итогам акционерного голосования в понедельник, 28 июня, в новом совете директоров «Норильского никеля» представителя «Русала» получили лишь 3 из 13 мест. При этом «Интеррос» Владимира Потанина, которому также принадлежит 25% ГМК, получил 4 места, а еще 3 достались менеджементу «Норникеля». Возглавил совет зампред правления ВТБ Василий Титов.

Теперь «Русал» обвиняет менеджмент «Норникеля» в манипуляциях с акциями компании. Как следует из заявления алюминиевого гиганта, менеджмент «Норникеля» перевел квази-казначейские акции на офшорные компании и проголосовал ими против Александра Волошина, ранее возглавлявшего совет, чья кандидатура была согласована «Русалом» и «Интерросом» и поддержана государством.

«Вместо этого менеджмент компании провел в совет директоров менеджеров ГМК, подконтрольных и подотчетных генеральному директору «Норильского никеля», — утверждает «Русал». В заявлении подчеркивается, что компания рассчитывает на поддержку инициативы о созыве нового собрания «Интерросом», с которым у «Русала» действует договоренность о паритетном сотрудничестве в отношении управления ГМК.

Следует отметить, что представители «Интерроса» ранее заявляли, что полностью удовлетворены итогами годового собрания акционеров и реализовали все планы по избранию членов совета директоров компании. Представители «Русала» на первое заседание нового совета не явлились.

«Мы также намерены инициировать юридическую процедуру, которая дала бы правовую оценку действиям менеджмента «Норильского никеля» по выводу акций ГМК на офшорные структуры, а также обеспечила защиту наших интересов как миноритарного акционера», — говорится также в заявлении «Русала».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться