В США арестованы 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России | Forbes.ru
$58.87
69.35
ММВБ2153.68
BRENT65.82
RTS1152.47
GOLD1242.82

В США арестованы 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости 29.06.2010 07:50

В США арестованы 10 человек по подозрению в шпионаже в пользу России

Власти США подозревают в общей сложности 11 человек в проведении незаконных разведывательных операций на территории США в пользу России. 10 из них, включая несколько семейных пар, были арестованы в минувшие выходные и уже в понедельник, 28 июня, впервые предстали перед федеральным судом. Один подозреваемый до сих пор остается на свободе.

Об этом, как сообщает агентство РИА Новости, официально заявило Министерство юстиции США. «Законы запрещают частным лицам действовать на территории США в качестве агентов иностранных правительств без предварительного уведомления, направляемого генпрокурору», - говорится в сообщении Минюста.

Как отмечает американское ведомство, задержания стали результатом многолетнего расследования, проведенного ФБР, офисом окружного прокурора южного округа Нью-Йорка, отделом по борьбе со шпионажем и отделом по разведке управления национальной безопасности Минюста США.

«Обвинения и подозрения, сформулированные в уголовных делах, являются чистыми предположениями, и обвиняемые считаются невиновными до момента, когда будет доказана, если будет доказана, их вина», - подчеркивается в заключении документа.

Новость об аресте российских шпионов стала самой обсуждаемой в американских СМИ. Так, телеканал FOX утверждает, что арестованные собирали в основном слухи, касающиеся Белого дома, президентских выборов, властных и силовых структур.

Газета The New York Times, в свою очередь, пишет, что подозреваемым не были выдвинуты обвинения в шпионаже. Вместо этого им «предъявлены обвинения по таким преступлениям, как отсутствие регистрации как агента иностранного государства и отмывание денег - более серьезного обвинения в шпионаже нет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться